Olá flores do dia, venho aqui trazer uma receita bem fácil e rápida de Nutella Sem Lactose e Sem gluten, claro que não vai ser a mesma coisa da Nutella, porém para quem não pode comer o original como eu, fazemos o similar. Para poder matar a saudades da Nutella.
Desejo que gostem do post e comentem depois do que acharam da receitinha.
Obrigada por me acompanhar
Ingredientes:
2 xícaras de avelãs descascadas e torradas
¼ xícara de cacau em pó sem açúcar peneirado
½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/8 colher de chá de sal (uma pitadinha)
3 ½ colheres de sopa de óleo de canola
Modo de fazer:
Em um processador moa as avelãs até ficarem homogêneas, tipo um creme. Depois das avelãs bem moídas, junte o cacau em pó, o extrato de baunilha, a pitadinha de sal, o açúcar e o óleo e misture bem, por uns 3 minutos mais ou menos.
Dicas:
O segredo da receita é moer bem as avelãs, quanto mais moídas elas estiverem mais cremosa vai ficar sua Nutella caseira. A minha ficou um pouco mais crocante, vamos dizer, mas eu gostei mesmo assim!
Não esqueçam de torrar e descascar as avelãs!!
A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o gosto de cada um. Se quiser uma Nutella mais doce eu indico você colocar mais açúcar. A quantidade descrita nessa receita não a deixa tão doce.
Comentários