Pular para o conteúdo principal

Risoto com bacon

 

   O risoto: uma dança de sabores e texturas que conquista o paladar a cada garfada. Um prato italiano clássico que se reinventa a cada receita, permitindo explorar a criatividade e os ingredientes da estação. Do cremoso ao crocante, do simples ao sofisticado, o risoto é a prova de que a culinária é uma arte que se saboreia com todos os sentidos.

   E aí, te deu água na boca?


Ingredientes:

  200g de bacon em cubos pequenos
  1 cebola média picada
  2 dentes de alho picados
  1 xícara de arroz arbóreo
  1/2 xícara de vinho branco seco
  4 xícaras de caldo de legumes quente
  1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  2 colheres de sopa de manteiga
  Sal e pimenta do reino a gosto
  Salsinha picada para decorar (opcional)

   Preparo:
 
 Frite o bacon: Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar e ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
  
  Refogue os temperos: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar transparente.
 
  Adicione o arroz: Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
 
  Deglaceie com vinho: Despeje o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
 
   Adicione o caldo: Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido. Repita o processo até o arroz ficar cozido "al dente", mas ainda cremoso (cerca de 18-20 minutos).
 
   Finalize o risoto: Adicione o bacon reservado, o queijo parmesão e a manteiga. Misture bem até o queijo derreter e o risoto ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
 
   Sirva: Sirva o risoto quente, decorado com salsinha picada, se desejar.

   Dicas:
 
   Use caldo de legumes caseiro para um sabor mais intenso.
 
    Se não tiver vinho branco seco, use vinho branco de mesa ou substitua por caldo de legumes.

   Para um risoto ainda mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite fresco no final.
  
   Experimente adicionar outros ingredientes ao risoto, como cogumelos, ervilhas ou aspargos.
Bom apetite!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Para Chocólatras Exigentes: a Fit Food Vai Te Conquistar

   Sabe aquele momento em que você prova algo e pensa: "Não é possível!"? 😱 Foi exatamente assim meu primeiro encontro com os chocolates da @fitfoodbr_ ! Uma marca que desafiou todas as minhas expectativas sobre o universo "sem açúcar" e "sem lactose". A qualidade? IMPECÁVEL! O sabor? FIEL ao extremo! Se você é um verdadeiro chocólatra, mas busca ou precisa de alternativas mais leves, prepare-se para uma experiência que vai te CHOCAR (no melhor sentido da palavra!).     1. Detalhes Sensoriais e de Textura:     Chocolate ao Leite Caramelo Salgado:    Textura: Imagine a cremosidade aveludada de um chocolate ao leite de boa qualidade. Ele provavelmente derrete na boca de forma suave e gradual, envolvendo as papilas gustativas com sua doçura reconfortante. O toque de caramelo salgado pode adicionar uma leve nuance, talvez com pedacinhos crocantes de caramelo em algumas versões, ou simplesmente dissolvendo-se junto com o chocolate, criando uma se...

Receita De Brigadeiro Fit E Sem Culpa

 Olá flores do dia, tudo bem com vocês? Desejo que sim.     Hoje eu trago uma receitinha nova, da para as pessoas veganas, intolerância a lactose e as fits fazer e comer a vontade e sem culpa.    Me conte aqui o que você achou!      Ingredientes: 1 xícara de leite desnatado (ou seu leite favorito, a escolha é sua!) 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (use o que você mais gosta) 1 colher (sobremesa) de manteiga (isso mesmo, só um tiquinho!) 3 colheres (sopa) de cacau 100% (puro sabor e saúde!) E lembre-se: se você prefere um pouquinho mais de doçura e não se importa em adicionar um pouco de açúcar, é possível usar cacau 50%. Nesse caso, ajuste a receita diminuindo o adoçante para 1 colher.    Preparando Seu Brigadeiro Fit    O preparo é tão fácil que você vai querer fazer sempre. Siga estes passos: Junte todos os ingredientes em uma panela Acenda o fogo médio e mexa os ingredientes até que a mistura ganhe consistência. Quan...