Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de julho 2, 2024

Nutella caseira

    Olá flores do dia, hoje eu fiz esta receita e ficou parecendo pasta de amendoim, e ficou gostoso, achei que iria ficar ruim, por conta que hoje foi o meu primeiro dia, como eu não tinha avelã, usei amendoim. E ficou ótimo, eu seguindo esta receita de Nutella.    Faça e depois me diga o que achou da textura e o seu processo.    Para os intolerantes a lactose, substitua para o leite e o chocolate da sua preferência, sendo ele sem lactose.     Ingredientes (1 porção): 200 g de avelãs (cerca de 2 xícaras) 2 colheres (sopa) de leite em pó 1/2 xícara (chá) de água morna 100g de chocolate meio amargo derretido Modo de preparo: Modo de preparo: 30min 1. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos ou até dourar. 2. Retire e coloque em um pano. 3. Feche o pano e esfregue para retirar um pouco das cascas. 4. Coloque as avelãs descascadas em um processador ou liquidificador. 5. Bata por cerca de 5 minutos, até...

Nutella Sem Lactose e Sem Glúten

   Olá flores do dia, venho aqui trazer uma receita bem fácil e rápida de Nutella Sem Lactose e Sem gluten, claro que não vai ser a mesma coisa da Nutella, porém para quem não pode comer o original como eu, fazemos o similar. Para poder matar a saudades da Nutella.    Desejo que gostem do post e comentem depois do que acharam da receitinha.     Obrigada por me acompanhar     Ingredientes:  2 xícaras de avelãs descascadas e torradas ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar peneirado ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado 1 colher de chá de extrato de baunilha 1/8 colher de chá de sal (uma pitadinha) 3 ½ colheres de sopa de óleo de canola     Modo de fazer:    Em um processador moa as avelãs até ficarem homogêneas, tipo um creme. Depois das avelãs bem moídas, junte o cacau em pó, o extrato de baunilha, a pitadinha de sal, o açúcar e o óleo e misture bem, por uns 3 minutos mais ou menos.    Dicas:   ...

Bolo de Café com Massa Úmida, Fofinha e Cobertura Cremosa de Café

   Olá flores do dia, tudo bem com vocês? Desejo que sim. Venho aqui trazer uma receitinha maravilhosa. Para quem tem intolerância a lactose, da para substituir a margarina ou a manteiga sem lactose.       Depois que fizer o bolo, venha aqui me falar o que achou do bolo. Ingredientes: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de café morno 1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento para bolo Margarina e farinha de trigo para untar a forma    Cobertura (opcional):  200g de chocolate meio amargo 1 caixa de creme de leite    Modo de Preparo:      Massa: Bata os ovos por aproximadamente 3 minutos até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o açúcar, o óleo e o café morno, mexendo até a mistura ficar homogênea. Incorpore a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó. Adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para uma for...