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Nutella caseira

    Olá flores do dia, hoje eu fiz esta receita e ficou parecendo pasta de amendoim, e ficou gostoso, achei que iria ficar ruim, por conta que hoje foi o meu primeiro dia, como eu não tinha avelã, usei amendoim. E ficou ótimo, eu seguindo esta receita de Nutella.

   Faça e depois me diga o que achou da textura e o seu processo.

   Para os intolerantes a lactose, substitua para o leite e o chocolate da sua preferência, sendo ele sem lactose. 

   Ingredientes (1 porção):

200 g de avelãs (cerca de 2 xícaras)

2 colheres (sopa) de leite em pó

1/2 xícara (chá) de água morna

100g de chocolate meio amargo derretido


Modo de preparo:

Modo de preparo: 30min

1. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos ou até dourar.


2. Retire e coloque em um pano.


3. Feche o pano e esfregue para retirar um pouco das cascas.


4. Coloque as avelãs descascadas em um processador ou liquidificador.


5. Bata por cerca de 5 minutos, até virar uma farofa úmida.


6. Junte o leite em pó e a água.


7. Bata bem.


8. Derreta o chocolate (em banh-maria ou no microondas botando ele de 30 em 30 segundos até derreter por completo)


9. Acrescente o chocolate e bata pela última vez.


10. Distribua em potes de 350 g


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