Olá flores do dia, hoje eu fiz esta receita e ficou parecendo pasta de amendoim, e ficou gostoso, achei que iria ficar ruim, por conta que hoje foi o meu primeiro dia, como eu não tinha avelã, usei amendoim. E ficou ótimo, eu seguindo esta receita de Nutella.
Faça e depois me diga o que achou da textura e o seu processo.
Para os intolerantes a lactose, substitua para o leite e o chocolate da sua preferência, sendo ele sem lactose.
Ingredientes (1 porção):
200 g de avelãs (cerca de 2 xícaras)
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de água morna
100g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Modo de preparo: 30min
1. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos ou até dourar.
2. Retire e coloque em um pano.
3. Feche o pano e esfregue para retirar um pouco das cascas.
4. Coloque as avelãs descascadas em um processador ou liquidificador.
5. Bata por cerca de 5 minutos, até virar uma farofa úmida.
6. Junte o leite em pó e a água.
7. Bata bem.
8. Derreta o chocolate (em banh-maria ou no microondas botando ele de 30 em 30 segundos até derreter por completo)
9. Acrescente o chocolate e bata pela última vez.
10. Distribua em potes de 350 g
Comentários