Olá flores do dia, tudo bem com vocês? Desejo que sim. Venho aqui trazer uma receitinha maravilhosa. Para quem tem intolerância a lactose, da para substituir a margarina ou a manteiga sem lactose.
Depois que fizer o bolo, venha aqui me falar o que achou do bolo.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de café morno
1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento para bolo
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Cobertura (opcional):
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa: Bata os ovos por aproximadamente 3 minutos até a mistura ficar esbranquiçada.
Adicione o açúcar, o óleo e o café morno, mexendo até a mistura ficar homogênea.
Incorpore a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma de 21 cm de diâmetro, untada com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado.
Para a cobertura: Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele.
Comentários