Pular para o conteúdo principal

Postagens

Risoto com bacon

     O risoto: uma dança de sabores e texturas que conquista o paladar a cada garfada. Um prato italiano clássico que se reinventa a cada receita, permitindo explorar a criatividade e os ingredientes da estação. Do cremoso ao crocante, do simples ao sofisticado, o risoto é a prova de que a culinária é uma arte que se saboreia com todos os sentidos.    E aí, te deu água na boca? Ingredientes:   200g de bacon em cubos pequenos   1 cebola média picada   2 dentes de alho picados   1 xícara de arroz arbóreo   1/2 xícara de vinho branco seco   4 xícaras de caldo de legumes quente   1/2 xícara de queijo parmesão ralado   2 colheres de sopa de manteiga   Sal e pimenta do reino a gosto   Salsinha picada para decorar (opcional)    Preparo:    Frite o bacon: Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar e ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.      Refogue os te...

Dica De Mesa Posta Emm Família

    Olá flores do dia tudo bem com vocês? Venho aqui por meio desse post, mostrar uma das mesas Postas, uma das opções. Que pode ser usada para um evento/reunião em famíliaou com os(as) amigos(as).  Desejo que vocês gostem. Deixem os comentarios de voces o que acharam do post. Ou o que acharam da mesa posta!     A mesa posta é uma forma de arte que transforma refeições em momentos especiais. Seja para um jantar formal ou um café da manhã casual, a maneira como a mesa é vida reflete cuidado e atenção aos detalhes, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa. Se você é um entusiasta da arte de receber e quer compartilhar suas ideias no seu blog, este guia completo de dicas de mesa posta é perfeito para você! 1. Pratos   Formatos e tamanhos:     Raso: Ideal para pratos principais, saladas e massas.     Fundo: Perfeito para sopas, caldos e massas com molho.     Sobremesa: Menor e mais delicado, para bolos, tortas e frutas. ...

Receita De Brigadeiro Fit E Sem Culpa

 Olá flores do dia, tudo bem com vocês? Desejo que sim.     Hoje eu trago uma receitinha nova, da para as pessoas veganas, intolerância a lactose e as fits fazer e comer a vontade e sem culpa.    Me conte aqui o que você achou!      Ingredientes: 1 xícara de leite desnatado (ou seu leite favorito, a escolha é sua!) 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (use o que você mais gosta) 1 colher (sobremesa) de manteiga (isso mesmo, só um tiquinho!) 3 colheres (sopa) de cacau 100% (puro sabor e saúde!) E lembre-se: se você prefere um pouquinho mais de doçura e não se importa em adicionar um pouco de açúcar, é possível usar cacau 50%. Nesse caso, ajuste a receita diminuindo o adoçante para 1 colher.    Preparando Seu Brigadeiro Fit    O preparo é tão fácil que você vai querer fazer sempre. Siga estes passos: Junte todos os ingredientes em uma panela Acenda o fogo médio e mexa os ingredientes até que a mistura ganhe consistência. Quan...

Leite Condencado Fake - Kwai

    Olá flores do dia, tudo bem com vocês? Desejo que sim.      Hoje eu fiz uma receita que eu vi no app do Kwai, e sinceramente, ele parece como se fosse você misturando leite em pó com água aos poucos e pronto, sem precisar colocar no liquidificador.     E sendo sincera  não chega aos pés de ser parecido com o leite condensado não. Da para matar a vontade de comer doce, mais, dizer que lembra levemente um leite condensado, infelizmente não lembra. Mas o bom é que dá pata você por como se fosse uma Nutella ou uma pasta de amendoim no pão ou na torrada.      Vou deixar aqui para vocês a receita, se você fizer, deixe seu comentário do que achou.     Ingredientes: . Meia xícara de água quente . 2 xícaras de leite (da sua preferência, eu usei zero lactose) . 2 colheres de açúcar (da sua preferência, eu usei xilitol)     Modo de preparo:     Juntar tudo e bater no liquidificador por dois minutos e tran...

Molho Pesto

   Olá flores do dia, tudo bem com vocês? Desejo que sim. Hoje venho trazer uma receita fácil e rápida de fazer.     Ela é um molho para ser colocado nas saladas, ou em outra comida que você gostar.    E este molho, ele é muito saboroso e irresistível. Vale a pena fazer    Este molho é uma das tradicionais receitas italianas muito deliciosa e é perfeita para a sua refeição.  Venha conferir!    Ingredientes: . 1 xícara de folhas de manjericão  . 60g de queijo ralado (pecorrino ou parmesão) usei o zero lactose .1/4 xícara de pinolis  . 150 ml de azeite de oliva extra virgem . Sal e pimenta a gosto . 1 dente de alho ou 2 se gostar de alho     Modo de preparo:      Numa frigideira ligeiramente os pinolis para estes liberarem todo o seu aroma e sabor. No processador, no liquidificador ou mexer coloque primeiramente o alho, os pinolis e o queijo e bata até ficarem triturados.     Acre...

Doce de Leite Fit e Sem Açúcar:

   Olá flores do dia, tudo bem com você? Desejo que sim!  Vamos com mais jma receitinha fácil e rápida.    Esta receita e maravilhosa para as que tem intolerância a lactose, para os veganos e as pessoas diabéticas.    Gostaria de ler os comentários de vocês sobre esta receita, se vocês gostaram. E gostaria que vocês me sugerissem novas receitas, tanto veganas quanto zero lactose.          Ingredientes:  1 litro de leite vegetal de sua preferência (usei leite de coco) 4 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante natural de sua preferência) 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou óleo de coco 1 colher de chá de essência de baunilha    Passo a passo: 1 Em uma panela grande, misture o leite vegetal, o xilitol e a manteiga ou óleo de coco. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o leite comece a ferver. 3 Reduza o fogo para baixo e continue mexendo, sem parar, por cerca de 5 minutos, ou até que o doce...

Doce De Amendoim Com Leite Ninho Sem Lactose

   Olá flores do dia, tudo bem com vocês? Desejo que sim.    Hoje trago uma receita que ela é bem prática e fácil de fazer. Os ingredientes, são fáceis de ser substituído para aquelas pessoas que são intolerante a lactose e veganas (não lembro de ter visto leite condensado vegano nos supermercados aqui na cidade onde eu moro), mais tem receitas de leite condensado no youtube, aí você consegue fazer do mesmo jeito está receita aqui.        Ingredientes: 1 xícara de amendoim sem sal e sem casca 1 xícara de leite em pó 1 caixinha de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 filme plástico    Modo de preparo: Em uma panela, mistura o amendoim, o leite em pó, o leite condensado e creme de leite. Misture até dissolver o leite em pó e absorver. Transfira para uma travessa forrada com filme plástico. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Corte em pedaços e sirva. Bom apetite!