Oi pessoal, trago uma receita bem fácil de fazer. Feita por Flávia Mudel.
Se vocês fizerem, comentem aqui o que acharam da receita e textura do pão.
Receita por flaviamundel
8
pães1
hora20
minutosIngredientes:
300 ml de água em temp. ambiente
50ml de óleo (4 col. de sopa)
1 col. de chá de sal (5gr)
2 col. de sopa de açúcar (30gr)
5gr de fermento biológico seco
450 / 500gr de farinha de trigo;
1 col. de sopa de margarina (12gr)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a água, o açúcar, o óleo e o fermento.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e adicione o sal. Misture.
Na tigela da água , misture os ingredientes e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com a espátula até que não tenha farinha seca na tigela.
Agora com uma das mãos, comece a sovar a massa dentro da tigela mesmo. Sove por uns dois minutos e adicione a margarina. Continue sovando por mais uns cinco minutos, caso a massa grude nas mãos, coloque um fio de óleo ou azeite na massa ou você pode untar as mãos. Não adicione mais farinha para a massa não ressecar, pois a textura da mesma é mais mole e macia.
Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de tamanho.
Depois de crescer, divida a massa em partes iguais, modele os pães, coloque na forma da airfryer ou , se quiser, como mostrei no vídeo, pode ser na bandeja do forninho elétrico. Deixe os pães crescerem por 20 minutos dentro da airfryer ou forno, mas com eles desligados.
Depois de 20 minutos asse os pães, confira o procedimento que devera seguir abaixo:
Airfryer: Ligue na temperatura de 170graus e asse por 15 minutos. Tire da airfryer, vire os pães e volte pra assar por mais 5 minutos na mesma temperatura.
Forninho elétrico: Coloque na temperatura de 170 graus e asse por 20 minutos.
E tá pronto! Na airfryer seus pães ficarão com a crosta mais crocante e no forno a crosta fica mais macia. Por dentro , os pães ficam iguais, bem fofinhos e macios. Uma delícia!
Comentários
Postar um comentário