Pra que Serve Chuchu Cru

 



Qual o benefício da casca de chuchu?

    Principais benefícios

    O principais benefícios com o consumo do chuchu para saúde são:


1. Prevenir o envelhecimento precoce:

   O chuchu é rico em flavonoides, como a quercetina e o kaempferol, e vitamina C, antioxidantes, presentes em elevadas quantidades especialmente na casca e nas folhas da hortaliça, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, protegendo a pele contra os raios ultravioletas do sol e prevenindo o envelhecimento precoce.

   Por ter boas quantidades de fibras, o chuchu também ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue, evitando a formação de produtos de glicação avançada (AGEs), diminuindo, assim, a inflamação e prevenindo a flacidez da pele.


2. Ajudar no emagrecimento:

   O chuchu contém baixo teor de gorduras, carboidratos e calorias, sendo uma ótima opção de alimento para incluir no cardápio de quem deseja emagrecer. 

   Além disso, o chuchu tem ótimas quantidades de água e fibras, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade, diminuindo a vontade de comer ao longo do dia e contribuindo para a perda de peso.


3. Combater a prisão de ventre:

   O chuchu tem ótimas quantidades de fibras solúveis, um tipo de fibra que facilita a formação do bolo fecal, combatendo a prisão de ventre. Conheça outros alimentos ricos em fibras solúveis.

   Além disso, o chuchu também é rico em água, umedecendo e facilitando a eliminação das fezes.


4. Diminuir triglicerídeos e colesterol “ruim”, LDL:

   O chuchu contém ótimas quantidades de fibras solúveis, um tipo de fibra que ajuda a diminuir a absorção da gordura dos alimentos, promovendo o equilíbrio dos níveis de colesterol “ruim”, LDL, no sangue e evitando doenças, como infarto e aterosclerose.

   Além disso, o chuchu é rico em flavonoides, como a quercetina e o kaempferol, antioxidantes que impedem a oxidação das células de gordura, diminuindo os níveis de colesterol total e triglicerídeos no sangue.


5. Evitar a diabetes:

   Por ser uma hortaliça com boas quantidades de fibras, o chuchu ajuda a equilibrar os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando a resistência à insulina e a diabetes.

   O chuchu também ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue, auxiliando no controle da diabetes em pessoas que já têm a doença. No entanto, é importante lembrar que a hortaliça não deve substituir o uso de medicamentos prescritos pelo médico.


6. Controlar e prevenir a pressão alta:

   O chuchu é rico em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo pela urina, favorecendo o equilíbrio da pressão arterial.


7. Pode ajudar na formação do bebê:

   Por ser rico em ácido fólico, ou vitamina B9, o chuchu é um alimento que pode ajudar na formação e desenvolvimento do cérebro e da medula espinhal do bebê durante a gestação, evitando problemas, como a espinha bífida e a anencefalia na criança.




Referências: 

https://www.tuasaude.com/beneficios-do-chuchu/#:~:text=O%20chuchu%20%C3%A9%20rico%20em,sol%20e%20prevenindo%20o%20envelhecimento



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